信息技术学院开展“基于非独立同分布的推荐系统”主题学术讲座

[日期:2018.03.29] 来源:信息技术学院  作者:文/苏璐健
0

  3月26日,信息技术学院邀请张全贵博士,在惟实楼5102作题为“基于非独立同分布的推荐系统”的讲座。信息技术学院16级计科1班、16级物联网班、16软工1班全体同学参加了此次讲座。
  讲座中,张全贵博士解释了什么是推荐系统。并以淘宝为例,深入分析了像淘宝这样的应用软件就需要推荐系统为使用者推荐相关商品,推荐系统会根据数据分析,自动推荐客户可能需要的东西。他还展开讲述了推荐系统涉及的各种领域和其他广泛用途,并就推荐系统中可能出现的一些问题进行了分析,对这些问题提出了解决方案,介绍了解决途径。随后,张全贵博士表示,希望有对人工智能、大数据等各方面有兴趣的同学能与他进行深入交流。

  此番讲座,引起在场同学们热烈的掌声,促进了同学们对专业学习的兴趣,提高了同学们的学习热情,也让信息技术学院的学子们更加清楚的了解了未来的道路。