信息技术学院邀请云内高工开展“制造业信息化与工业4.0”专题讲座

[日期:2018.03.29] 来源:信息技术学院  作者:文/苏璐健
0

  3月26日,信息技术学院邀请云内动力正高级工程师李毅明老师,在惟实楼5102作题为“制造业信息化与工业4.0”的专题讲座。信息技术学院15级全体同学参加了此次讲座。
  讲座中,李毅明老师以“美国制造业回归”为背景,对“通用电气(GE)的生产服务模式”的案例进行深入分析,让同学们了解到制造业、工业、还是其他方面和互联网的结合将会是大势所趋。从 “企业数字化”、“中国制造模式及其困境”、“双重挤压倒逼中国制造模式变革”、“全球制造业面临制造模式变革”、“制造业信息化技术”的五个主要发展方向和“全球制造业发展趋势”这几个方面向同学们介绍了目前的发展趋势和热门项目——大数据,并简单的介绍了关于大数据的四个层次。李毅明老师还就一些问题与同学们做了互动和交流,向同学们传达了“制造业信息化与工业4.0”是大势所趋。

  讲座在热烈的掌声中结束。通过此次讲座,信息技术学院的学子们更充分的了解到制造业、工业和互联网的结合的必然趋势,增强了同学们对专业学习的信心,坚定了未来发展的方向。