我校召开党委扩大会议对评估工作再作动员部署

[日期:2018.04.09] 来源:党委宣传部  作者:文图/黄青峰
0


  4月4日,我校在行政楼D三报告厅召开党委扩大会议,听取学校2018年审核性评估工作情况汇报,对审核性评估工作进一步提出要求。学校党委书记陈永明、校长黎素梅以及学校党委班子成员,各职能部门主要负责人、各院系党政主要负责人及主管教学副院长(副主任),评建办全体工作人员参加了会议。会议由党委副书记张祖武主持。

  会上,马银海副校长汇报评建工作当前开展情况。
  黎素梅校长就评建工作作了再动员。她强调,此次迎接教育部本科教学工作的审核评估工作,时间紧、任务重,我们要正视前期我们在审核评估准备工作中存在的问题,集中精神,以敢于担当、勇于负责的精神状态,全力以赴地加强对指标和问题的研究,严格按照工作时间节点安排,推进各项审核评估工作。要建立“用自己的尺子量自己”的理念,要体现坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设和特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设。目前,学校的评建工作已进入紧张的准备阶段,要有紧迫意识和责任意识,确立以学校为主体、以学生发展为本位的评建工作质量意识。为了做到全员覆盖,人人知晓、人人参与、人人负责,学校各单位、各院系一定要克服“上热、中温、下不知”的慢热状况,重点做好加强宣传、营造氛围、重视课堂、加强协作四个方面的工作。
  陈永明书记总结讲话时指出,全体干部与教职工,必须高度重视今天大会安排的审核评估各项工作任务,切实将思想和行动统一到学校党委和行政的工作部署上来,做到凝聚人心,达成共识。紧紧抓住审核评估这一重要契机,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的要求,进一步规范教学,凝练特色,提升内涵,进而全面提高应用型人才培养质量,实现学校“综合性应用型区域性高水平地方大学”建设目标。各位校领导要带队、督促牵头职能部门领导认真学习审核评估要求,按时间节点完成自评报告及上报支撑材料;各教学部门要充分发挥院系评建工作小组的作用,发动院系全体教师积极投身评建工作,认真实施评建工作方案,明确工作任务完成的时间节点和具体要求,要人人动员、人人参与、层层分工、责任到人,做好、做实、做足审核评估各项工作。要以时间倒逼工作,以目标倒逼任务,保证学校评建工作的顺利开展。