马银海副校长到省经管学院开展实验实训工作交流

[日期:2018.04.12] 来源:城建学院  作者:文/莫南明 图/李晨晨
0

  4月11日,学校副校长马银海率城建学院一行6人到云南省经济管理学院开展实验实训工作交流座谈,受到经管院副校长杨军、工程院副院长张涛等领导的热烈欢迎和友好接待。

  在经管院副校长杨军介绍了学校的基本办学情况后,张涛介绍了工程院的主要情况和实验实训教学开展情况,指出,学院注重理论和实践教学,注重课程改革,课程教学能实操的尽量采用实操授课,以适应学生基础薄弱的状况。学校把实验室的利用率、课程实验开课率作为考核教师的工作的重要依据。教职工的人事制度关系实行评聘分开管理。
  城建学院杨光华副院长和莫南明副院长与经管院的与会人员就建筑工程方向的专业建设、实验实训实践环节和教书育人等方面深入展开了交流和探讨。

  最后马银海副校长简要介绍了昆明学院的基本情况,充分肯定经管院的实践环节的做法、课程改革取得的成果和创新创业与校企融合的探索工作。他说:昆明学院与经管院都是应用型本科联盟的发起高校,学校建设工作要互相支持,共同发展;经管院有很多办学的长处、有特色,特别是实践教学工作做得非常实,值得我们学习。希望今后两校加强交流与合作,一起努力发展、进步。
  马银海副校长一行还参观了专业实验室、BIM实训室、实训操作大棚等实训场地和场所。增加了与会人员的见识,开拓了应用型本科实训落地的样板。