医学院党总支举行“主题党日+”活动

[日期:2018.04.16] 来源:医学院  作者:文图/缪希松
0

  4月13日,医学院党总支在医学楼2103会议室举行“主题党日+”活动,专题传达学习学校党委扩大会议精神、安排部署医学院审核评估工作。医学院全体教师党员、全体教职工参加了此次活动。

  党总支书记王建华传达了学校党委扩大会议精神。并对目前医学院审核评估工作中存在问题进行了分析:一是部分教职工对审核评估的重要性认识不到位,工作开展不力,相关材料质量不高,整改滞后;二是迎接评估宣传不到位,迎评氛围不够浓,师生知晓率还不够高;三是对审核评估的内容标准学习不够全面深入,理解不够透彻准确,在学校组织的两次检查中质量不尽如人意,尚有较大差距。王建华要求全体党员进一步提高政治站位,强化党员身份意识和先锋意识,充分发挥党员的先锋模范作用,在审核评估工作中率先垂范;要求全体教职工人人参与、层层分工、责任到人,做好、做实、做足审核评估各项工作。
  院长兼总支副书记余珊对医学院前两轮审核评估检查情况进行通报,对存在的问题及整改措施进行了详细的安排:按照审核评估工作要求,结合医学院教学整体工作,成立了医学院审核评估工作领导小组,并抽调骨干教师组成评建办公室,负责学院审核评估各项工作;就本科教学工作审核评估的标准、内涵、意义等进行了详细解读,安排各专业按时间节点完成自评报告及上报支撑材料;要求全体教职工投身评建工作,认真实施评建工作方案,明确工作任务完成的时间节点和具体要求。

  副院长杨兆宇就2018年云南省医药卫生类“三校生”技能考试进行考试动员,杨兆宇总结了近两年技能考试考务工作取得的成绩及经验,分析了存在的问题及不足,强调了高质量完成考务工作的重要性。今年报考人数接近8000人,为保障技能考试顺利实施,杨兆宇副院长对考试工作提出几点要求:一是要以高度的责任心和使命感对待考务工作;二是要尽量为全体考生提供方便及公平的考试环境;三是全体考务人员必须严格遵守考试纪律,杜绝出现违纪情况,依法依规完成相关工作。