物科系党员专题学习《中华人民共和国宪法》

[日期:2018.04.16] 来源:物理科学与技术系  作者:文图/杨彦海
0

  4月13日,物理科学与技术系党总支召开党员集中学习会,专题学习贯彻新修正的《中华人民共和国宪法》。系党总支书记王宁专题领学,全系师生党员围绕学习贯彻实施宪法开展交流讨论。

  会议围绕新修正的《中华人民共和国宪法》主要精神,重点学习了宪法修改的重大意义、宪法修改的历程、宪法修改的主要内容、宪法宣誓制度和国家宪法日等内容,阐述了我国宪法的发展历程以及从战略和全局的高度深刻认识宪法修改的重大意义。
  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是建设社会主义法治国家的总依据,是推进全面依法治国的重要举措;要深刻把握宪法修改的主要内容,深刻理解宪法修正的重大意义,此次宪法的修改,更好地体现了人民意志,有利于保证我国“两个一百年”奋斗目标的顺利实现;要开展形式多样的学习活动,使宪法精神进课堂、进班级、进宿舍,党员要带头学习宪法、带头遵守宣法、带头捍卫宣法。

  大家一致认为,要从讲政治的高度,广泛持续深入学习宣传宪法,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把宪法精神落实到日常学习、工作、生活中,做新时代遵纪守法的合格党员。