医学院党总支认真研究部署2018年学院党建工作

[日期:2018.04.16] 来源:医学院  作者:文/王建华 缪希松  图/缪希松
0

  4月 12日,为全面落实医学院基层党建工作责任制、推进党支部规范化建设、开展好2018 年党的组织生活,医学院党总支在医学楼1417党员活动室召开总支委员、支部书记和支部委员会议,认真传达学习学校党委文件精神,研究部署党建工作。会议由总支书记王建华同志主持。
  王建华书记带领大家全面学习“党发[2018]13号”文件,就基层党建工作责任落实体系的内容内涵进行了解读,要求大家必须充分认识健全我校基层党建工作责任落实体系的重要意义,明确医学院党组织、党支部的主体责任,党组织书记的第一责任、党组织班子成员的共管责任、党务工作者的具体责任;明确考评责任;明确责任追究的对象、问责情形、问责方式,从而进一步增强管党治党意识,落实管党治党责任,制定抓党建责任清单,认真落实医学院基层党建工作责任,解决好存在的突出问题,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进医学院党建全面规范、全面进步、全面过硬,以提升组织力为重点,突出政治功能,把党建工作与医学院中心工作有效结合,以一流党建推进立德树人,推进医学院改革建设发展。王建华强调,党支部规范化建设,是从严治党的组织建设基础,是“党的一切工作到支部”的重要维度,是发挥支部战斗堡垒作用根本保证,是今年党建工作的重要内容,必须思想上高度重视,行动上落细落小切实抓好。医学院5个党支部要认真按照学校“党发【2018】8号文件”要求,对照“高校教职工、学生党支部规范化建设标准”,结合各支部实际,从基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障五个方面对照梳理,重点是明确支部存在差距问题与不足,进而对标对表,做到制定措施有方案,补齐短板无缺项,强化弱项促规范,科学建设提质量,发挥作用有榜样,为医学院改革建设发展提供坚强的政治组织保障。

  根据“党办发[2018]3号”、“党通[2018]3号”文件关于学校2018组织工作的总体思路和五个方面23项工作部署,以及2018年党的组织生活安排,结合医学院实际,王建华就当前和今后一段时间医学院党建工作做了安排部署,要求按照2018年学校组织工作要点,开展好2018年党的组织生活,强调医学院125名党员要进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”,以党员标准严格要求自己,在审核评估、临床医学新专业建设,以及其他教学科研、学科建设、学生管理、社会服务工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

  院长兼总支副书记余珊同志强调进一步提高党员同志党性修养,强化责任意识和担当意识,在审核评估工作中率先垂范,当好标杆;强化大局观念和集体观念,齐心协力做好审核评估各项工作,以优异成绩迎接教育部本科教学工作审核评估。