城建学院到昆明市桥隧管理有限公司开展工作交流

[日期:2018.04.16] 来源:城建学院  作者:文/陈旭 图/李晨晨
0

  4月11日,城建学院副院长莫南明率队到校外实习基地----昆明市桥隧管理有限公司开展工作交流,受到副总经理王勇等10多位公司高层管理和技术人员的热烈欢迎!
  本次交流会是校企合作、实践基地建设的工作交流活动。莫南明副院长讲话指出,本次交流活动是落实学校熊副校长和马樱董事长去年在昆明学院座谈会上对校企合作落实、落地工作要求;也是落实公司希望聘请昆明学院引智项目专家开展技术交流活动,进一步了解和吸收国外桥隧管理研究成果,拓展公司员工国际视野。莫副院长对今后校企合作方向提出意见:一是加强联合课题研究,加深校企融合的内涵和工作项目;二是在昆明市引智项目中继续加强与国外的技术交流,不断拓展昆明桥隧管理事业的向前发展。

  桥隧公司王肃工程师介绍了公司基本情况和在实际管养工作中遇到的问题和工作的困难,提出了今后校企合作的工作意向。  马克•斯图尔特教授为公司做了技术讲座,介绍了他的主要研究成果及其应用到桥隧管理的做法。与会人员认真聆听了讲座,并且互相深入展开了学术讨论和工程技术实际应用的探讨。

  王勇代表公司对昆明学院和引智项目专家马克教授到公司开展学术研究、探讨表示感谢。他认为,此次交流开拓了国际视野,深受国外研究成果的启发,将为企业发展、提高技术和管理水平起到良好的作用,希望继续加强校企合作,不断提高新水平。最后他说,公司计划到昆明学院城建学院招收毕业生到公司工作。

  引智项目负责人陈旭、城建学院实习基地联系人王春华等参加会议。朱双颖老师为讲座做全程英语翻译。