引智项目专家马克教授与城建学院青年教师交流

[日期:2018.04.16] 来源:城建学院  作者:文/莫南明
0

  4月10日,引智项目专家马克•斯图尔特教授与城建学院青年教师在惟行楼3503会议室开展学术和工作交流。

  座谈会上,城建学院青年教师们积极与马克教授开展面对面互动、交流和学术探讨。马克教授应老师们的要求,介绍了他申请澳大利亚科学研究基金会科研基金的要求、方式和方法,并对申请书撰写注意的问题和申报课题的工作细节等问题都一一做了回答和探讨。除此之外,与会教师与马克还开展了其他方面的学术交流,请教了一些科研问题及其解决科研问题、学术问题的方式方法。
  学院与马克教授在学科建设、双语教学等方面进行了深入沟通,希望创造机会加强双方互访活动、派遣访问学者、聘请马克教授为我校本科学生授课并帮助推荐土木类的其他知名专家到我校做引智项目专家。马克教授表示很愿意参加、推动和推荐这样的工作,为昆明学院发展、壮大尽力。

  整个交流活动气氛融洽,加深了友谊,为今后进一步开展工作创造了条件,与会人员受益匪浅。朱双颖老师和陈旭老师全程为交流工作做英语翻译。