学校成功举办新团员入团宣誓仪式

[日期:2018.05.17] 来源:校团委  作者: 文/吕亚萍 图/角天鹏
0

  5月10日,昆明学院2018年新团员入团宣誓仪式在青年中心104室举行,各院系的20名新团员宣誓加入中国共产主义青年团。校团委书记魏妮娅,校团委先锋团支部成员出席了本次仪式。

  入团仪式开始后,团员学生代表发言,勉励新入团的同学要以共青团的标准严格要求自己,时刻起到先锋模范作用。团委书记魏妮娅宣读新团员名单,并为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证,热烈欢迎刚加入共青团组织的20名新团员,并对所有团员青年致以节日的问候。全体新团员在团旗下进行庄严宣誓。新团员学生代表发言,表示将勇于担当,带动其他积极要求进步的同学共同进步,永远保持共青团员的光荣称号。
  魏妮娅老师指出,今年是共青团建团96周年,共青团是党领导的先进青年的群众组织,加入团组织是青年学生坚定的信念和无悔的选择。新团员要始终将自己的入团誓词铭刻于心,发扬共青团的优良传统,勤奋学习,锐意进取。并号召广大团员青年以先进为榜样,不断提升个人综合素质,为扎实推进共青团改革,落实从严治团做出贡献。

  新团员的加入不仅壮大了我校团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液,注入新的活力。新团员们将在社会主义事业中做一个合格的建设者和接班人,不断提高自己,完善自己,在新时期现代化建设的广阔舞台上大有作为。