高雅艺术进校园系列讲座暨“青年•锐讲坛”第九十七讲通告

[日期:2018.06.06] 来源: 共青团昆明学院委员会  作者:文/徐卜义
0

  昆明学院举行高雅艺术进校园活动旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。为我校大学生提供一个更好的平台来亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力。

  高雅艺术进校园系列讲座暨“青年•锐讲坛”第九十七讲“生活中的艺术追求”将于本周举行,具体安排如下:

  时间:6月7日(星期四)晚19:30
  地点:惟行楼1501室

  主讲人介绍:蔡正非,教授、硕士生导师。曾任云南大学艺术与设计学院教授委员会主任、云南大学艺术学位委员会副主任,现担任云南大学教学督导,云南省美学学会副会长。主要从事美学、艺术史与艺术理论研究,教授美学原理、西方文论、西方美术史、中外美术比较、 绘画美学、艺术史专题研究等课程。发表论文“艺术过程论”、“论意境的转化”、“审美情操浅论”等三十余篇,论文曾获云南省政府社科优秀奖。主要著作有《美育心理学》、《实践中的美育心理》、《文学过程原理》等。

  届时欢迎广大师生到场,我们期待您的参与。