我校师生参加“第六届昆明市名匠进社区、进乡村”活动

[日期:2018.06.11] 来源:生命科学与技术系  作者:图文/陈子牛
0

  6月8日,我校师生参加“第六届昆明市名匠进社区、进乡村”活动,此次活动以“技能扶贫•匠心筑梦”为主题。该活动由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市务工增收脱贫攻坚分指挥部和昆明市职业培训指导中心承办。

  此活动的开展,旨在贯彻落实《云南省人才扶贫行动计划》、《云南省技能扶贫专项行动方案》、《昆明市主城区精准帮扶贫困地区农村劳动力转移就业的实施意见》和《昆明市人民政府办公厅关于印发建立健全高技能人才激励机制等四个文件的通知》文件精神,增强高技能人才在扶贫攻坚工作中的责任感和使命感,发挥“昆明市名匠”的引领示范作用,引导和鼓励贫困地区农村劳动力崇尚技能,促进就业,增加收入,实现脱贫。
  昆明市名匠我校陈子牛老师带领生命科学与技术系学生,到昆明市东川区铜都街道鲁嘎箐村村民活动广场,现场展示插花技艺,陈老师讲解了花卉和农作物种植技术,通过插花技艺展示和花卉种植技术讲解,启发引导当地群众脱贫思路。通过活动让更多贫困地区的群众感受到技能的魅力,认识到职业技能培训的重要性,树立技能改变命运的观念,提升脱贫攻坚的信心和动力,用“工匠精神”助力实现务工增收,为实现脱贫致富添砖加瓦。