生命科学与技术系深入推进校企合作联合办学工作

[日期:2018.06.13] 来源:生科系  作者:文/范志伟
0

  6月11日,为进一步推进生命科学与技术系产教融合的工作开展,积极促进生命科学与技术系学生实践实训和就业工作,生命科学与技术系党总支书记翟书华,副主任杨黎江带队,到联合办学合作单位云南华测检测认证有限公司就2018年学生实习、就业等事宜进行了广泛的交流和讨论。
  云南华测检测认证有限公司是一家从事检测、检验、认证等技术服务的企业,其服务区域已横跨欧美等国,是国内检测行业首家上市公司。作为同属昆明市经开区的企事业单位,生命科学与技术系与该企业一直有良好的合作。例如每年推荐十余名学生组成华测班,在该企业进行毕业实习和完成毕业论文。

  云南华测检测认证有限公司总经理杨云华对翟书华老师一行表示欢迎,她带领生命科学与技术系教师参观了检测实验中心,并系统介绍了华测公司的发展历程和发展愿景。党总支书记翟书华在听取了杨云华总经理介绍后,对华测公司对我系学生培养及就业等方面的支持表示衷心感谢,华测公司实力雄厚,高档次的仪器设备和工作环境等硬件条件是双方联合成功办学的重要保障,要求到华测公司实习的学生要珍惜学习机会,严格遵守实习单位的管理制度,争取华测公司的就业岗位。双方一致表示,在今后的校企合作中,共同努力,把双方的联合办学、科研合作等向更深层次、更全面的推进。