医学院举行教师讲课比赛初赛

[日期:2018.06.13] 来源:医学院  作者:文/余珊 图/俞华
0

  6月12日,医学院按照学校教务处安排,组织8个教研室及实验教学中心开展讲课比赛初赛。每个教研室及实验教学中心各推荐1名教师,共9名教师参加了比赛。由医学院班子成员、教研室主任担任评委。
  9名教师经过精心准备,在比赛中展示了各自的风采。大部分老师语言表达流畅,讲授条理清晰,重点突出,应用现代教学手段得心应手,形体语言应用得当,展示了良好的教学能力及综合素质。

  在比赛中,评委们也发现参赛教师教学中存在的一些问题:部分青年教师比较紧张,语速太快、语言表达平淡、单调;PPT制作字体偏小、文字较多、字体颜色与背景色对比度不强;对教学时间的把控不佳。这些问题都已反馈给相关教师,作为教学能力提升的努力方向。

  通过此次比赛,遴选出医学院医学生物学教研室主任柴燕箐参加学校讲课比赛,并发现了青年教师中的一些好苗子,将进一步促进师资队伍的培养及建设。