学校成功举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

[日期:2018.06.13] 来源:创新创业学院  作者:文图/陈艳芳
0

  6月8日,昆明学院第四届“互联网+”创新创业大赛总决赛在创新创业学院报告厅成功举行,特殊教育学院“星语特殊儿童教育康复中心”、农学院“云南野生红皮八月炸水果开发”两个项目荣获金奖。校长黎素梅,副校长熊晶、郭华、马银海出席活动并为获奖团队颁奖。
  黎素梅校长在大赛总结中指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是我校重要的比赛,创新创业教育与实践是国家创新驱动发展战略的基础性环节,是学校创新创业教育成果检验的重要举措,希望各院(系)进一步深入推进专业教育与创新创业教育有机融合,把创新精神、创业意识和创新创业能力培养融入到人才培养全过程,力争在全国“互联网+”大赛中取得优异的成绩。

  本次大赛开展以来,共收到1000多名同学的238个项目,经校外专家进行了预选赛筛选出40个项目参加校级复赛,其中24个项目推荐参加云南省赛,进入学校决赛的8支团队现场进行路演展示并角逐金银奖。

  学校相关部门及18个教学院系负责人参加本次活动。