图书馆“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”上线

[日期:2018.06.22] 来源:图书馆  作者:文/张明霞
0

  “抗日战争与近代中日关系文献数据平台”为国家社科基金抗日战争研究专项工程的阶段性成果。由中国社会科学院,国家图书馆,国家档案局牵头,中国社会科学院近代史研究所承办。

  【平台网址】www.modernhistory.org.cn

  【平台内容】:收录1949年以前的各类抗战文献达500万页以上,内容还在不断更新丰富中,预计到2018年底将达到1300万页。

  【平台特色】
  1.永久公益开放、注册即可免费下载。
  2.集图书、期刊、报纸、档案、图片、舆图以及音频、视频等多种文献资料形式于一体。图书、期刊已实现章节、篇名目录加版权页级的检索,档案将实现案卷甚至文件目录级的检索,极大满足研究者对内容检索的需求。

  【访问路径】
  1. 校内
  昆明学院图书馆主页→资源导航→中文资源→抗日战争与近代中日关系文献数据平台
  2.校外(仅限教师)
  校外访问系统→中文资源→抗日战争与近代中日关系文献数据平台

  【使用咨询】
  图书馆资源推广交流部 E202室
  电话:65098463