图书馆“圣马外文数据库”试用通知

[日期:2018.06.25] 来源:图书馆  作者:文/张明霞
0

【试用网址】www.bjtzsm.com
(注:进入主页后请点击左上方“IP登录”,方可查看全文)

【试用期限】截至2018年11月19 日

【试用内容】《国外博硕士论文管理平台》《国外研究报告管理平台》《中文电子图书数据库》《国外教育系统2.0》

【数据库简介】   

  1.《国外博硕士论文管理平台》

  收录主要发达囯家(美国、加拿大、英国、法囯、北欧诸国……)主要名牌大学和国外著名学术研究机构英文电子版论文。收录年限为主要近十年来,覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。该库注录项包括论文题名,作者,导师名,大学名,授予学位,授予学位年份,专业,关键词,文摘等。

  2.《国外研究报告管理平台》

  主要收录各国,特别是美国各大学、研究机构的技术报告和科研类研究报告,这些报告是承接美国政府或机构的有关合同或课题时撰写的,涉及的学科专业遍布社会科学和自然科学的各个领域。

  3.《中文电子图书数据库》

  包括图书资源200万余种,50%以上为文本图书。收录了高校教辅教参类书籍,囊括政治、经济、法律、文学、历史、农业、生物、医药、科技、教育、体育、计算机技术、工业技术、自动化技术、数理科学和化学、综合性图书等。

  4.《国外教育系统2.0》

  该系统是面向广大高校教师和在校学生学习了解国外教育政策、科研、出国留学等方面相关信息的比较全面的数据库产品。该库详细介绍了世界各国高校的教学规律、教育制度、教育政策、教育机构布局、高等教育现状和发展趋势以及高校科学运行机制等方面;也可提供留学政策、留学生的申请条件、审批程序、考核规定、护照、签证手续,以及留学国的风土人情、生活习惯、留学须知等有关全文信息。

【访问路径】

  1. 校内
  昆明学院图书馆主页→资源导航→试用资源→圣马外文数据库

  2.校外(仅限教师)
  校外访问系统→试用资源→圣马外文数据库

【使用咨询】
  图书馆资源推广交流部 E202室
  电话:65098463