学校召开期末学生工作暨辅导员工作例会

[日期:2018.07.05] 来源:学生处  作者:文图/王子龙
0


  7月4日,学校在办公楼D区三楼报告厅召开期末学生工作暨辅导员工作例会。学校党委副书记张祖武、副校长郭华出席会议,教务处、学生处、招就处、团委、保卫处、后勤集团等职能部门负责人,各院系分管学生工作的党总支副书记、全校辅导员及学生处全体人员共100余人参加会议。会议由党委副书记张祖武主持。

  会上,保卫处通报了近期校园安全情况,并结合近期多发、易发的相关案例,对期末及暑期的校园安全工作进行了安排布置;学生处对各院系6月份易班建设情况及存在问题以及征兵工作情况进行了通报,对本科教育审核评估学生发展项目组的相关工作、考风考纪教育及期末学生的教育管理、留校学生的审批和教育管理、学生放假离校公交直达车安排、易班建设、假期民兵训练及征兵等工作作了安排布置。
  郭华副校长对期末及暑期工作进行了安排部署并提出相关要求,一是要求各院系认真做好本科教学审核评估中涉及的相关工作;二是按教育厅的工作要求,各院系近期在学生中开展一次安全教育主题班会,特别要加强防溺水、防交通事故、防网络诈骗、防传销、防野生菌中毒、防自然灾害等的安全教育,加强考风考纪及诚信教育,提高学生的安全意识;三是要对暑期放假学生流向进行登记备案,确保信息准确;四是要加强对暑期留校学生和留学生的教育管理,加强教师值班及日常管理工作;五是要加强对违纪学生的处理及帮助教育。
  张祖武副书记在主持会议时强调,各部门、院系要绷紧安全工作这根弦,按工作要求深入细致做好学期末的各项工作,安排好学生暑期社会实践工作,提前做好新学期工作的谋划,切实要做到工作对象到人、工作责任到人,把工作做细做实。