昆明学院附属学校教师积极收看“学习新思想千万师生同上一堂课”直播授课

[日期:2018.07.06] 来源:附属学校  作者:文/张怡 图/李晋德
0

  7月5日,为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,响应教育部的号召,推进“学习新思想,千万师生同上一堂课”活动,昆明学院附属经开学校直属党支部组织全体教师以年级组为单位分别收看直播授课。
  此次授课由昆明理工大学党委副书记田军,昆明理工大学马克思主义学院教授樊勇、副教授王威,昆明理工大学理学院副书记、高校辅导员宣讲团成员谭勇主讲,昆明理工大学马克思主义学院王海云教授主持。此次授课围绕新时代应该怎样坚持和发展马克思主义,宣讲了新时代广大师生的责任要求,教育引导大家把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,把新思想与新精神引入课堂与教学。

  观看结束后,各位教师们展开了热烈的讨论,进一步深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并表示:作为知识与思想的传播者,要在党的十九大精神的指引下,坚定理想信念,立足本职岗位,努力工作,不断提高综合素质和核心竞争力,以新思想武装自己的头脑,并努力使新思想渗透到教学中,精心备课备讲,将新思想与教学实际紧密结合。