学校召开推进审核评估工作全体教职工大会

[日期:2018.07.09] 来源:党委宣传部  作者:文图/何明松
0

  为进一步推进我校2018年本科教学审核评估各项工作,把“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针落到实处,使全校教职工的思想进一步统一到审核评估这项中心工作上来, 7月6日,学校在学生会堂召开推进审核评估工作全体教职工大会。党委书记陈永明,校长黎素梅,党委副书记张祖武,副校长熊晶、董建华、马银海、沈凡,全体教职员工参加会议。
  会议由副校长马银海主持。

  黎素梅校长对学校教学审核评估工作作全面总结指出,通过上一阶段的集中检查、整改落实,不论是学校整体还是各个院(系)的评建工作都取得了实质性的进展,全校教职工对20字的评建方针有了进一步的认识和体会,参与评估、服务评估、奉献评估的精神进一步体现,积极程度和参与程度明显加强,各单位各部门对评建工作的重视程度进一步提高,规范化建设的成果进一步突显,教学规范和质量意识得到进一步提升,评建工作按照拟定的时间表顺利完成各时间节点任务。
  黎校长强调,审核评估工作,离最后专家进校检查的日子已经越来越近了,虽然我们前一阶段的工作取得了一些进展,收到了一些成效,做出了一些工作实绩,但我们还应该清醒的认识到,距离审核评估的标准我们还存在不小的差距,还有大量的工作需要完成,特别是还有一些比较突出的问题需要去研究、整改、落实和解决。

  黎校长要求,在审核评估工作和育人工作中,要做到“心中有尺”、 “心中有度”、“心中有数”。如果这“三有”大家都真的做到了,我们的教学工作的水平会有一个很大的提升,我们的教学质量和人才培养质量才会出成绩、上台阶,我们面对审核评估的时候,才能真的做到“平常心,正常态”。
  陈永明书记就如何做好审核性评估提出要求:一、进一步凝聚共识,统一思想,高度重视,充分认识本科教学工作审核评估的意义。二、紧扣内涵,突出亮点,强化弱项,高质量完成审核评估的各项工作任务。三、强化责任,精准分工,确保各项任务落细落小落实落到位。

  陈书记强调,审核评估工作时间紧、任务重。全校党员干部、广大师生一定要认清形势、明确责任、真抓实干,要倒逼时限,倒排工期,倒查责任,把审核评估的使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,静下心来沉下去,迎着问题冲上去,发挥作用干进去,与时间赛跑,向困难挑战,以冲刺赶考的状态,以决战决胜的姿态,千方百计确保审核评估各项工作圆满实现,努力夺取迎评促建工作的全面胜利,开创学校更加美好的未来。
  马银海副校长希望各部门各院系认真领会和落实好书记、校长对审核评估工作的要求,切实做好审核评估各项工作,以更好的工作业绩和良好的精神风貌迎接教育部专家的审核评估。