云南省校园足球工作推进会在我校召开

[日期:2018.07.09] 来源:体育学院  作者:文/叶燎昆
0

  7月6日,云南省教育厅在我校旅游学院3D报告厅隆重召开了“云南省校园足球工作推进会”。省教育厅体卫艺处处长徐忠祥,国家级教学名师、云南师范大学副校长刘坚,省学生体育协会会长姜征明等领导出席会议。会议由省校园足球工作领导小组办公室副主任李华海主持,昆明市教育局,在昆高校体育学院(部)院长(主任),省校园足球专家委员会成员和昆明学院体育学院部分师生共计200余人参加会议。
  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,姜征明会长宣读《云南省教育厅关于组建云南省青少年校园足球专家委员会的通知》,与会领导向相关人员颁发聘书。我校体育学院叶燎昆教授被聘为专家委员会主任,王洪祥教授、廉仁铉博士为智库成员。国家级教学名师、专家委员会顾问、云南师范大学副校长刘坚教授以“新使命、新征程、新作为”开篇,对校园足球这一国家战略发展进程进行了全面解读;省青少年校园足球工作领导小组办公室主任、省教育厅体卫艺处处长徐忠祥以“永不懈怠、一往无前”精神为引领,对云南省青少年校园足球的发展路径及下一步工作推进作了重点安排和全方位部署。
  会议以话题互动方式,深入讨论了云南省青少年校园足球改革与发展,与会人员对云南省青少年校园足球的过去、现在和将来进行了全面研讨和深层次交流。

  云南省教育厅把云南省校园足球专家委员会主任单位确定在昆明学院,彰显了我校在校园足球改革发展中勇于担当,敢为人先的时代精神,为学校体育工作的创新发展,尽力写好教育“奋进之笔”打下坚实的基础,开启了“攻坚计划”的新篇章。