马银海副校长接受2019年大学生结构设计大赛会旗

[日期:2018.07.11] 来源:城建学院  作者:文/莫南明 图/魏屏
0

  7月8日,学校副校长马银海率城建学院相关负责人到云南农业大学,参加“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛云南分区赛颁奖仪式并接受2019年大赛承办单位会旗。
  马银海副校长在交接会旗仪式上讲话说,今天我非常高兴参加2018年“建投杯”云南省第九届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛云南分区赛颁奖仪式,接受了组委会给我的授旗。感谢竞赛组委会对昆明学院的信任、关心、支持和厚爱。也感谢云南农业大学在本次办会付出的辛勤劳动和探索了更多的办会经验,值得我们学习。请省教育厅领导、企业和各高校大力支持昆明学院办赛工作。昆明学院将在人力、物力和财力给予第十届竞赛的大力支持,并尽心、尽力、尽职把下一届赛事办好。
  全国大学生结构设计竞赛由全国高校专业竞赛的重要赛事之一,是一项极具创造性、挑战性的科技竞赛,以培养学生创新意识、合作意识和工程实践能力为目标,促使学生将理论知识应用于实际设计,进一步培养学生扎实的理论功底和独立分析问题、解决问题的能力。

  另外本次结构竞赛的赛题内容、赛事制定、赛事安排均参照全国大学生结构设计竞赛标准与要求,以2018年第十二届全国大学生结构设计竞赛题目为赛题,主要考核选手的计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力,更考验学生们的动手能力。学校城建学院张敏副教授和魏屏副教授被组委会聘为竞赛评委,学生参赛代表dream队获得三等奖。