学校举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

[日期:2018.07.16] 来源:校团委  作者:文/李壮航 图/王昊南
0


  7月12日,昆明学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在办公楼502举行。学校党委副书记张祖武、副校长郭华和党委宣传部、学生处、团委等职能部门负责人参加启动仪式。
  张祖武副书记为志愿服务队代表城乡建设与工程学院团总支书记高丽授旗。
  郭副校长讲话,强调大学生暑期“三下乡”社会实践活动是把文化、科技、卫生等知识送到人民群众的生产生活中,是同学们积极投身社会,向实践学习,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是同学们提高思想觉悟,增强服务意识,促进健康成长的有效途径,也是深入开展“我的中国梦”活动的重要载体。昆明学院开展暑期社会实践活动是认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时和团十八大精神,引导我校广大青年学生走出校门、接触社会、了解国情,促进理论与实践相结合的良好形式。他对参加本次社会实践活动的老师和同学们提出三点希望:第一,要始终把安全工作放在首位。第二,要放下架子学本领,开动脑子做贡献。第三,要敢于吃苦,不怕困难,维护学校的良好形象。
  启动仪式上,全体志愿者进行志愿宣誓。带队教师代表及志愿者学生代表分别作了发言。教师代表李美荃老师表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。志愿者代表刘傲伟同学倡导志愿者要真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。

  参加2018年暑期“三下乡”社会实践活动的5个院系师生代表,以及各院系团总支书记及学生代表参加本次活动。

  本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动围绕“青春大学习•奋进新时代” 这一主题,开展服务农村、学校、社区的社会调查、政策法规宣讲、民宿体验、参观考察、生产劳动、支教、科技兴农、文化宣传、基层医疗卫生服务、关爱农民工子女、文艺演出、大学生禁毒防艾志愿服务、服务青年就业创业等内容丰富联系助合实际的活动,旨在教育我们无论身处何处,都要发扬我校光荣传统和优良校风,自觉维护学校的荣誉,认真践行“明德至善,知行利物”的校训。以实际行动展现昆院学生积极进取、健康向上的精神风貌!