昆明学院在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中摘金夺银

[日期:2018.07.18] 来源:创新创业学院  作者:文图/陈艳芳
0

  7月14—16日,云南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛在云南民族大学举行,我校参赛项目团队过关斩将喜获佳绩,收获1金、2银、5铜8枚奖牌的丰硕成果。学特学院赵雯老师荣获“优秀创业指导教师”荣誉称号。

  第四届“互联网+”大学生创新创业大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,参赛对象为云南省高校在校大学生和毕业5年内的毕业生,设主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。全省共有48所高校9913个项目报名参加本次大赛。按照网络申报项目总数10%的比例,各高校推荐进入网络评审的项目共计958项,其中主赛道报名849项,“青年红色筑梦之旅”赛道报名109项,我校在参与网络报名的238个项目中推荐了23个项目参加比赛。
  经过项目网评、现场路演、冠亚季争斗赛三轮比赛,我校学特学院“星语特殊儿童教育康复中心”荣获金奖,并在金奖排位赛中位列第三,成功入围全国总决赛。学特学院“煦童乡村幼儿教师培训中心”、“希望农场——残疾人就业指导中心”两个项目分别获得主赛道银奖并与省内外知名企业达成项目投资意向,有望获得投资落地;自机学院“智能窗户与网络集成”、美艺学院“漆艺传承青创社”、农学院“果树矮化盆栽”分别获得主赛道铜奖;农学院“昭通苹果无损检测”和“云南野生八月炸水果开发”获得“青年红色筑梦之旅” 赛道铜奖。

  此次“互联网+”大学生创新创业大赛是我校深化教育综合改革,激发大学生创造力,培养 “大众创业、万众创新”的生力军的重要途径。高效地推动了我校创新创业成果转化,以创新引领创业、创业带动就业,推动了我校毕业生更高质量创业就业。