社会管理学院实行学生党员、学生干部诚信考试挂牌制度

[日期:2018.07.20] 来源:社管学院  作者:文/杨金惠 图/杨光明
0

  7月13日,为进一步推进学生党员“两学一做”学习教育,强化学生党员的党性意识、责任意识,充分发挥学生党员的模范带头作用,社会管理学院在惟真楼模拟法庭召开学风教育大会,本次大会分两场,共计700余名学生参加。社管学院全体党政领导出席,会议由团总支书记余一夫老师主持。

  学院院长何杰、书记杨光明在全院学生大会进行了诚信考试教育,并强调继续实施学生党员、学生干部诚信考试挂牌制度。学院为每一个学生党员、学生干部精心准备了“身份牌”,要求学生党员、学生干部挂牌进入考场,接受广大师生的共同监督。

  杨光明书记强调,人无信不立,诚信是做人的基本准则,加强道德修养,培养诚信品质是当代大学生的必修课,诚信考试便是其中的重要一环。要求每一位学生要保持对知识的尊重,对学习的尊重,对老师的尊重。要求全体学生党员和学生干部亮身份、树旗帜,发挥模范带头作用,将诚信的优秀品质内化于心,外化于行。杨书记还以曾经出现的考试作弊现象为例,让同学进一步明确考试作弊的严重后果和恶劣影响。

  学生党员、学生干部诚信考试挂牌制度是社会管理学院党总支贯彻落实“两学一做”学习教育、争创一流基层党组织的一项长期坚持的重要举措。通过挂牌考试,不但发挥了学生党员和学生干部“亮身份、做表率”的带头示范作用,树立当代大学生的良好形象,更进一步增强了同学们诚信考试的意识,引导同学们自觉遵守考试纪律,形成诚信考试的良好氛围,进一步推进校风、学风建设。