我校教育扶贫第三期儿童大学暑期班圆满结束

[日期:2018.07.27] 来源:党委宣传部   作者:文图/何明松 杨敏 雷敏
0

  7月23日,由昆明学院、共青团昆明市委、昆明市禄劝县九龙镇政府主办的第三期儿童大学暑期班结业典礼在我校办公楼502报告厅举行。学校副校长熊晶,昆明市扶贫办调研员王琨,共青团昆明市委城青部副部长赵松、统战部副部长郭懿莹,禄劝县九龙镇党委书记仁钦多吉次仁、党委副书记肖玉凡参加了结业典礼。来自昆明学院扶贫挂联点的禄劝县九龙镇文林村、木克村和团市委挂联点东川区拖布卡镇象鼻村的30余名小学员圆满完成了第三期儿童大学暑期班各项参观学习任务,顺利结业。

  
熊晶副校长在讲话中回顾了我校开办“儿童大学”的初衷,介绍昆明学院扶贫工作情况。指出,让扶贫挂联点的儿童参与到儿童大学暑期班活动中来,亲身体验和感受儿童大学暑期班的学习和生活,通过大学的资源和平台让小学员们感受大学校园的氛围与科学的力量。同时,熊副校长对本次儿童大学暑期班的顺利结业和各部门所做的工作给予了肯定,希望通过此次活动,能给小学员们的成长、成人、成才带来帮助,成为生命历程中的一段美好的记忆。并希望同学们努力求学,强健心智,以后能顺利考入自己理想的学校,走出农村,把城市里的新理念带回家乡,用于家乡的建设发展。

  禄劝县九龙镇文林希望小学校长付贵庄、禄劝县九龙镇文林希望小学六年级李鹏凯、大学生青年志愿者15级电气专业学生王建华分别在会上发言。他们以不同的经历讲述了自己参加第三期儿童大学暑期班的体验和感受,与大家分享了暑期班的学习、生活和参观中的美好记忆,回顾了一路走来经历的点点滴滴,收获的深厚友谊和成长。


  
会上,熊晶副校长,昆明市扶贫办调研员王琨,共青团昆明市委城青部副部长赵松、统战部副部长郭懿莹,禄劝县九龙镇党委书记仁钦多吉次仁、党委副书记肖玉凡分别为小学员们颁发结业证书并赠送书籍和学习用具。

  7月21日,30余名小学员在青年中心报告厅接过老师们赠送的新书包和学习用品,正式开启了“儿童大学”暑期班的新体验。在接下来的活动中,小学员们在教师和大学生志愿者大哥哥大姐姐的陪护下,除参观我校图书馆、滇池博物馆、农学院“阳光中庭”、茶艺表演外,还参加了书法(绘画)课、手工艺制作、与我校教职工子女包饺子等活动,并外出参观云南省博物馆、翠湖、金马坊和陆军讲武堂,同时游玩了南屏步行街,品尝了麦当劳美食并观看了3D电影。 

  通过多项活动,带给小学员们不一样的全新体验,使小学员们或多或少了解了昆明历史文化,增长了知识,开阔了视野。