校长黎素梅带队赴挂钩扶贫点开展“大调研、大走访”暨腊哈幼儿园开园活动

[日期:2018.09.30] 来源:党委宣传部  作者:文图/徐永进
0

  9月27— 28日,校长黎素梅、副校长熊晶带队赴省级脱贫攻坚挂联点红河县垤玛乡开展“调研、走访”暨腊哈幼儿园开园典礼活动。
  27日晚,校领导和红河县县委副书记李荣春、红河县副县长卢亚、垤玛乡党委书记朱福祯等县乡及驻村队员在垤玛乡会议室召开昆明学院“大调研、大走访”业务培训会。
  黎素梅校长在会上指出,红河县脱贫攻坚进入了关键的时期、冲刺阶段,昆明学院领导对此十分重视。我校从2015年开始挂钩垤马乡腊哈村,经过三年的努力,帮助腊哈村在基础设施建设、产业扶贫、教育扶贫、公益党建等方面取得了成效。在未来,昆明学院仍将服务脱贫攻坚,深入开展挂钩帮扶,深入了解村情民情,大力开展教育扶贫。昆明学院驻村工作队要强化责任感与使命感,为红河县的脱贫攻坚注入强大动力。

  红河县县委副书记李荣春表示,县委县政府会履行好主体责任,把下一步工作做好、做实、做到位,也希望昆明学院继续对垤马乡腊哈村进行帮扶,提高垤马乡腊哈村的教育水平,让农村的孩子接受同等教育。

  我校驻村扶贫工作队队长徐从发,在培训会上重点介绍腊哈村建档立卡户的家庭任职情况、家庭健康状况。对帮扶干部进村入户时如何帮扶群众,做规范培训。
  28日上午,黎素梅校长一行和省教育厅民教处副处长李宇飞在红河县乡领导的陪同下,到腊哈幼儿园参加开园仪式。

  开园仪式由垤玛乡党委书记朱福祯主持,他对昆明学院在教育扶贫上做出的贡献表示感谢。此次腊哈幼儿园开园,结束了腊哈村无幼儿园的历史,是昆明学院情系边疆,心系农民,精准扶贫的生动体现。昆明学院校工会、扶贫办、纪委、学特学院、附属幼儿园和玩具公司、新迎三幼、康锤经贸公司一同为腊哈幼儿园捐赠教师办公用品、幼儿床上用品、多媒体大屏等物资,帮助提升腊哈幼儿园的办园质量。

  熊晶副校长代表学校致辞,指出红河县委在我们开办幼儿园的过程中,在经费方面给了我们很大帮助。开园得到了县政府的重视,说明了幼儿园的重要性,也说明了学前教育在农村精准扶贫中的重要性。在未来,学校将发挥学科专业优势,继续在师资配备、基础设施建设方面给予幼儿园大力支持。
  致辞结束,校领导、省教育厅领导、县乡领导一同为腊哈幼儿园开园剪彩,并观看了由腊哈幼儿园小朋友、昆明学院学特学院带来的精彩表演。

  开园典礼结束后,黎校长一行走访了腊哈村村委会,了解腊哈村总体情况,做出具体指导,并强调要继续加大教育宣传,为下一步开展扶贫攻坚工作做好准备。