2018-2019学年上学期“迎评促建”旅游学院教研活动之全域旅游学习

[日期:2018.10.09] 来源:旅游学院  作者:文/鲁芬 图/朱云
0
  9月28日,为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》、《云南省人民政府办公厅关于促进全域旅游发展的实施意见》、《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》,旅游学院组织全院教师参加了“云岭大讲堂•昆明讲坛(昆明学院)”第5讲,由全国知名旅游学者、云南财经大学旅游产业研究院院长、国家二级教授、博士生导师明庆忠教授做的题为"全域旅游:消解新时代旅游主要矛盾及乡村振兴的新逻辑"的讲座。
  明庆忠教授诠释了全域旅游发展的时代背景,而后从全域旅游振兴新逻辑、新时代呼唤全域旅游、跨界发展的全域旅游、融合发展的全域旅游和跨越发展的全域旅游五个方面深入解读了全域旅游与新时代旅游发展的新逻辑关系,结合云南旅游产业的发展现状,分享了自己对云南如何发展全域旅游思路和战略意见。
  旅游学院师生认真聆听,并现场请教了明庆忠教授诸如“全域旅游”的理论界定和实践指导等热点问题。明庆忠教授精彩的全域旅游主题讲座让旅游学院的师生们全面了解了全域旅游的深刻内涵、全域旅游与新时代旅游发展的新逻辑以及云南发展全域旅游的战略和思路等,对于提高旅游学院师生的专业水平、业务能力、科研水平和社会服务能力都将大有裨益。