郭益诚主讲“青年•锐讲坛”第九十八讲

[日期:2018.10.09] 来源:共青团昆明学院委员会  作者:文/李丽
0

  9月27日晚,由学校团委主办的青年•锐讲坛第九十八讲“你需要改变”――一堂当代青年的个人成长课,在青年中心学生报告厅室成功举办。我校共300余人参加了本次讲座。

  本次讲座邀请到荷兰Arch Travel Design有限公司、世界你好语言教育中心创办人郭益诚担任主讲人,郭益诚毕业于荷兰伊拉思姆斯大学,获经济学硕士学位并多次代表荷兰伊拉思姆斯大学参加欧盟国际教育协会(EAIE)欧洲高等教育研讨会。曾任职于法国无国界医生组织(MSF),瑞士联邦理工大学,荷兰城市管理发展研究院,国际SOS (International SOS)。

  讲座上,为响应当代社会人才市场招聘需求,深入挖掘大学生自身发展的特点和潜力,切实加强和改进我校大学生心理状态和自身发展需求。郭益诚讲述了不同时代下不同人职业竞争的趋势,并从心理学的角度分析“改变”,强调了影响“改变”的四要素即信念、环境、自律、习惯。而当代大学生应该正确审视自己,让自己学会改变、从心出发、扬长避短、树立自信。讲座上,他说的一句话“真正的改变来源于你在认知和情感后的第一次尝试,如果没有行动是证明不了任何意义上的事情的”引发学生的深思,郭益诚老师耐心传授改变的方法并强调改变重要性所在,使在场学生们受益匪浅。至此,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

  本次讲座的开展,为我校弘扬社会主义核心价值观、培养社会主义新青年打下了一定的思想基础,为我校大学生职业技能的培养指引了方向。同时,也为我校大学生的个人发展提供了前进的动力与希望。