学校召开2018年高等教育事业统计报表填报工作安排会议

[日期:2018.10.11] 来源:校办  作者:文/何文才
0

  10月10日,学校在办公楼502召开2018年高等教育事业统计报表填报工作安排会议,副校长马银海出席会议并作工作要求。组织部、宣传部、统战部、校团委、校长办公室、人事处、教务处、科研处、学生处等部门和部分院系行政负责人及兼职统计员、评建办数据组负责人参加了会议。
  会上,马银海副校长对填报工作提出要求:一是要高度重视高等教育事业统计报表的填报工作,涉及填报工作的部门、单位及院系的领导要亲自负责工作,逐一审核数据,数据录入人员要全身心投入工作。二是要加强沟通协调,做好跨部门数据采集工作,确保数据的真实、准确、完整。三是要注意填报工作的时间节点,确保填报工作按时按量完成,不得超期。四是涉及填报工作的部门、单位、院系的领导要精心组织,层层落实。五是要强化数据的运用和问题意识,采用逆向思维方式,通过数据分析为学校顶层设计和领导决策做好支撑服务。六是要加强与本科教学基本状态数据库数据组的沟通和配合,填报数据统计口径要保持一致。

  校办副主任刘娟娟对2018年学校高等教育事业统计报表填报工作的基本要求、注意事项、时间进度、数据填报时点等进行了详细说明。