学校召开10月份学生工作暨辅导员工作例会

[日期:2018.11.01] 来源:学生处  作者:文图/王廷宽
0
  10月31日,学校在办公楼D区报告厅召开10月份学生工作暨辅导员工作例会。学校副校长郭华主持会议。教务处、学生处、招就处、团委、保卫处、后勤集团、校医院、心理健康教育与咨询中心负责人等职能部门负责人,各院系分管学生工作的党总支副书记、全校辅导员及学生处全体人员参加了会议。
  会上,校医院通报了学校结核病防治工作情况,并对如何预防结核病、缺勤学生的管理追踪、出现病例的宿舍消毒等工作进行了安排部署;招就处通报了2015—2017届毕业生用人单位满意度调查工作情况,同时对学校将举办模拟招聘会大赛工作作了安排;校团委通报了院系团学组织改革情况,同时对主题团日、社团相关工作、学术科技节等工作进行了安排说明;保卫处通报10月份校园安全情况,结合近期的相关案例,对校园安全工作进行了安全提示;学生处对9月份优秀主题班会评选情况、2017-2018优良学风班创建考评验收工作、辅导员论文及课题申报情况、2018年各项奖助学金评选情况及易班工作推进情况进行了通报。对2018级新生入学教育知识在线考试工作、预防校园网贷宣讲活动的组织工作及迎接审核评估的相关工作进了安排布置。
  郭华副校长主持会议并对各部门、院系提出工作要求,一是各院系要高度重视传染病的防治工作。校医院要做好指导工作,新发病例宿舍要按照防控要求做好消毒,教育学生个人做好预防工作,严格考勤,追踪缺席原因,对体检中筛查出的对象要重点关注。二是在本科教学审核评估关键时期,学工系统要重点抓好审核评估工作。审核评估应知应会内容,必须每个学生都要知晓,院系要召开审核评估主题班会,再次强调课题纪律,学风督查岗要严查学风,要教育学生认识学校审核评估的重要性。三是针对学生安全管理问题,防诈骗教育问题,要求各院系落实主体责任,多关心学生,教育引导学生,提高安全防范意识。四是要对学生社团进行规范化管理,严禁不规范社团存在。
  例会结束后,心理健康教育咨询中心主任王荔教授对所有参会的学工队伍开展了校园心理危机预警与干预的专题培训。