熊晶副校长率队赴东川区阿旺镇关中村开展“挂包帮”定点扶贫工作

[日期:2018.11.09] 来源:扶贫办  作者:文图/孙海平
0

  11月6日,熊晶副校长带领学校结对帮扶干部一行21人,到关中村开展“挂包帮”“转走访”定点扶贫工作,召开工作调研会,帮扶责任人进行回访。
  熊晶副校长一行与阿旺镇武装部长黎明、关中村党总支书记陈明贵等村干部、驻村工作队和先锋队在村委会一同召开了“挂包帮”“转走访”工作现场会。熊晶副校长对帮扶责任人此次的回访工作做了明确要求,强调要提高认识,注重宣传扶贫政策,与帮扶对象加强沟通,增进感情,关注他们的生产生活状态和质量,优化帮扶措施,提高满意度,稳定脱贫成果,激发内生动力,把帮扶成效体现在生产生活、就医就学、务工就业等各个方面,希望关中村、阿旺镇、关中村能顺利通过验收。
  在入户回访的过程中,熊晶副校长到结对帮扶户张顺福家走访,查看了他家的新房入住和种植养殖情况,与其促膝谈心,详细了解生产生活、家庭收入、医疗保障、学龄前儿童教育等情况,并向他送上个人慰问金,和他们一起共同谋划未来发展。熊晶副校长与结对帮扶干部还实地考察了面积不达标户住房增建情况、新村级活动场所建设情况和巴马香猪养殖情况,要求关中村把帮扶资金用到实处,保证建设工程的高质高效。

  随后,帮扶责任人分成四个组分别到双井、江湾地、关中、马路、石门等小组和东川城区易地搬迁安置点进行了入户回访,查看了入住质量和“六有”达标情况,通过慰问金和实物形式对帮扶对象进行了帮扶并宣传了扶贫政策。