昆明学院2018年“青年马克思主义者培养工程” 暨习近平总书记 “7•2” 重要讲话宣讲会开讲

[日期:2018.12.05] 来源:校团委  作者:文/李丽 图/胡睿文
0
  11月27日,校团委在惟行楼1501成功举行昆明学院2018年“青年马克思主义者培养工程”暨习近平总书记“7•2”重要讲话主题学习活动,本次主题学习活动邀请共青团云南省委副书记(挂职),昆明学院团委书记魏妮娅担任主讲人,各院系团总支书记,本期“青马工程”培训班学员代表近200人参加了开班仪式。会议由校团委副书记沈嘉主持。
  会上,魏妮娅书记强调,全体师生要深入学习领会习近平总书记“7•2”重要讲话精神,要把准方向,找准定位,切实做好新时代的青年工作,不辜负习近平总书记和党中央的期待,不辜负广大云岭青年的期待。魏妮娅书记重点讲解了深入推进共青团改革问题,对为什么改、改什么、怎么改指明了方向 。她从严肃净化团内政治生态、、狠抓团的基层组织建设、从严从实加强团员先进性建设、严明团的纪律四个方面详细解读了从严治团的重要性,并强调要学习习近平总书记提出的“态度坚决、信心坚定、情绪饱满、决心很大”16字评语,以及“带头学理论、强信念;讲政治、严自律;促改革、抓落风;改作风、守规矩。”的四点希望。魏妮娅书记认为,要把学习宣传贯彻“7•2”重要讲话精神作为云南共青团长期的首要政治任务,全省各级团组织要把学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神作为“云岭青年大学习”的重要内容,突出政治性学习、贯通式学习、实践化学习,构建比学赶学的学习氛围,学原文悟原理,力争让所有团干部学深悟透,切实把握实质内涵,力争把近平总书记“7•2”重要讲话精神传达给每一位团员青年,使其在青年团员内心深处落地生根。
  魏妮娅书记表示,今天的学习交流是学习习近平总书记“7•2”重要讲话的一个环节、一个阶段,大家要以此为契机,静心思考、潜心钻研,持续深入学原文,融会贯通悟原理,知行合—践原义,自觉用习近平总书记关于青年工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分展现团干部的良好风采,为全省团员青年带好头、做表率。
  青年马克思主义者培养工程是为了深入贯彻党的十八大精神,不断提高我校团学干部的马克思主义理论素养和业务能力,培育和践行社会主义核心价值观,用马克思主义中国化最新理论成果武装青年,引领全体青年团员坚定不移跟党走,努力成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。通过本次宣讲会,进一步增强了团学干部的责任感、使命感和紧迫感,统一了思想,明确了今后努力的方向。