音乐学院与安宁市青龙镇举行校地合作研讨会

[日期:2018.12.06] 来源:音乐学院  作者:文/何马玉涓 图/陈娟
0

  12月4日,音乐学院与安宁市青龙镇在青龙街道办举行校地合作研讨会。音乐学院主持行政工作的副院长黄清林、分管教学的副院长龚婷、何马玉涓博士和陈娟老师赴会,青龙街道办人大工委主任陈蛟、党工委宣传委员周玫均、街道人武部部长孙存峰、街道办事处副主任李德愈、综治维稳信访综合服务中心主任李瑞峰、文化旅游综合服务中心主任陆蓉梅参加本次研讨会。
  会上,陈蛟主任就青龙镇的旅游文化情况做了全面介绍,并对今后的文化资源挖掘与利用、旅游产业发展做出展望,希望能与音乐学院展开全面深入的校地合作,发展具有青龙镇特色的少数民族文化,助力乡村振兴。

  黄清林副院长介绍了学院的发展情况,并青龙镇与会领导就校地合作模式、具体项目等问题进行深入探讨。他表示音乐学院将整合各方资源,在充分了解青龙镇民族民间文化的基础上,努力挖掘整理并创作一批优秀作品,展示、宣传青龙镇的民族文化,同时发挥好学院教育教学优势,开展各个层面的文艺骨干培训工作。音乐学院有能力也有决心让相关项目落到实处,保证合作的推进。

  龚婷副院长则就音乐元素的运用、文化品牌的推广进行阐述,提出通过自上而下、自下而上多种形式来推广青龙符号的想法。

  会后,音乐学院一行人还参观了青龙镇近期打造的乡愁书院、乡愁图书馆、赵家庄彝族文化村等项目,双方就具体合作形式基本达成共识。