《柬埔寨公共外交研究报告(2019)》蓝皮书征稿启事

[日期:2019.01.11] 来源:科发院  作者:文/尹君
0

  为主动融入与服务国家“一带一路”倡议,建设云南成为面向南亚东南亚的辐射中心,建设昆明成为区域性国际人文交流中心,昆明学院充分发挥高校学术交流优势与柬埔寨皇家科学院达成协议共同开展中柬人文交流研究,为不断增进中柬友好合作关系提供智力支持。为落实中柬双方校院合作协议,昆明学院昆明南亚东南亚合作战略研究院与柬埔寨皇家科学院中国研究中心拟合作出版《柬埔寨公共外交研究报告(2019)》蓝皮书,现面向政府、高校、研究院所、社会机构等研究人员征集研究报告:

  一、选题要求:

  选题需围绕中国与柬埔寨在社会、经济、文化、生态等领域的交流合作展开,内容需聚焦2016年——2018年最近情况进行分析。具体选题范围如下:

  1.“一带一路”倡议下中柬在经济、社会、文化、生态等领域开展合作的典型成功案例研究;

  2.柬埔寨投资政策、领域及路径研究

  3.中柬旅游合作、旅游产业发展研究;

  4.中柬文化交流、柬埔寨华人华侨研究、柬埔寨华文教育研究;

  5.中柬合作开展生态环境保护与利用研究;

  6.中柬合作推进医疗卫生事业和大健康产业发展研究。

  二、稿件要求:

  1.仅接受以中、英文投稿的稿件;

  2.文章结构严谨、论述清晰、文字简练、语言流畅、论文要素完整;

  3.稿件严禁抄袭,已公开发表的论文、学位论文、毕业设计等,不在投稿之列。

  三、稿件体例:

  1.每篇报告应具有200字左右摘要、3-5个关键词;

  2.每篇报告篇幅在1万字以内;

  3.报告标题不设节,层次按照“一”、“(一)”、“1.”、“(1)”、“①”撰写。文章题目为宋体小三号字体,一级标题为宋体四号字体加粗,二级及二级以下标题为宋体小四字体加粗,正文为宋体小四字号。

  4.注释采用页下注的方式;参考文献应附于每篇报告后,标识项目及信息与注释相同。

  四、投稿方式:

  请将稿件以电子邮件形式发至征稿邮箱,邮件标题注明“《柬埔寨公共外交研究报告2019》(蓝皮书)投稿”字样,邮件内容包含作者姓名、所在单位和联系方式(含手机号码和电子邮箱地址),附件为投稿稿件(作品为word文档,文件名命名规则:“姓名+作品题目.doc”)。

  五、截止日期

  《柬埔寨公共外交研究报告(2019)》蓝皮书将于2019年8月31日截稿,稿件刊登后,稿酬和样书在出版后立即汇达。

  六、咨询及投稿联系方式:

  尹老师:13888258211、yinyin674@126.com(英文)
  蒋老师:13888044688、67626825@qq.com(中文)
  李老师:18487258647、shouleili123@163.com(中文)

附件:《征稿启事》英译版 下载文件

 

 昆明学院昆明南亚东南亚合作战略研究院
                                  柬埔寨皇家科学院中国研究中心
                                                    2018年1月9日