昆明学院胡敏教授当选云南省干细胞与再生医学协会副理事长

[日期:2019.01.10] 来源:医学院  作者:文/马朝霞
0

  2019年1月5日,由云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)、昆明医科大学第一附属医院、昆明医科大学第二附属医院、云南省第一人民医院、昆明市第一人民医院、昆明市延安医院六家干细胞研究医疗机构,昆明医科大学、昆明理工大学、昆明学院三家科研高校(院所)及云南舜喜再生医学工程有限公司、云南和泽西南生物科技有限公司两家干细胞科研企业共同发起的云南省干细胞与再生医学协会在昆明云安会都举行成立大会,我校医学院胡敏教授当选协会副理事长。

  胡敏教授长期致力于新型干细胞类型研发,在此领域有重大突破。他带领的研究团队研发的rFib可望解决中老年人自体类成体干细胞制备的医学难题,目前已进入临床研究阶段。

  协会成立同期举办学术交流活动,来自国际、国内、省内300多名干细胞专家参加了此次会议。

  昆明学院云南省干细胞技术应用研究中心全体工作人员和学校科研处负责人参加了会议。

  干细胞与再生医学是当代生命科学的前沿和新医学革命的核心,云南省干细胞与再生医学协会的成立,利于进一步深化云南省干细胞研究医疗机构、科研高校(院所)及科研企业之间的合作,规范地推进云南省干细胞基础与临床研究,推动云南省大健康产业和生物医药产业发展。