学校召开2018年度领导班子领导干部及意识形态工作责任制考核会

[日期:2019.01.17] 来源:党委宣传部  作者:文图/何明松
0

  1月16日,按照省委的安排部署,以省教育厅巡视员陶晴为带队领导,以云南师范大学党委副书记张玮为组长的省委高校工委第九考核组到校开展2018年度领导班子、领导干部考核及高校意识形态工作责任制考核,并开展省管单位选人用人 “一报告两评议”工作。考核组织组长张玮作动员讲话,学校党委书记陈永明汇报工作,校长黎素梅主持会议。学校全体校领导,近三年退休的校级领导,全体中层干部,基层党员干部职工代表参加考核会议。
  张玮组长强调,考核单位要切实提高政治站位充分认识做好考核工作的重要性;落实政治责任,认真做好考核的各项工作;切实严明政治纪律,确保考核工作顺利完成。
  张玮指出,组织开展年度考核和意识形态工作责任制考核,是制度性的安排,目的是落实全面从严治党,全面从严管理干部,加强高校意识形态工作的要求,发挥考核评价的导向和激励机制,总结好的经验和做法,同时发现问题、改进工作,进一步加强高校领导班子和干部队伍建设,牢牢把握高校意识形态工作领导权,切实推进高校的改革、建设和发展。希望在座的各位老师、同志,要充分认识好、开展好考核工作的目的和意义,切实把思想统一到中央和省委的有关要求和思想上来,高度重视,以对学校事业高度负责、对考核同志高度负责的态度,紧密配合,认真准备,确保考核工作顺利进行,切实发挥考核的指挥棒的作用,体现考核工作的导向,着力领导、领导班子和干部在实干和实际上递增,推动学校的内涵式发展。
  陈永明书记代表学校领导班子作2018年度工作总结及干部选拔任用工作报告。从加强学校政治建设情况、贯彻落实高校党建工作重点任务情况、加强基层党组织建设情况、全面推进依法治校,提升领导班子治理能力情况、以落实上级决策部署为目标,学校各项工作推进情况、意识形态工作落实情况、人才工作开展情况、工作亮点、存在问题和自评分情况、下一步努力的方向等十个方面汇报2018年度学校领导班子工作情况。

  陈永明书记表示,学校今后工作中结合各部门实际,加强和贯彻党的领导,以“一流党建”为抓手,不断夯实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层传达压力,转变工作作风,以党建的工作成效全面推进学校中心工作。尽快成立专业设置委员会,研究学校的专业发展布局,按严格的程序评估和审批专业,督促校院两级做好专业建设,形成有效的专业动态调整机制。尽快提高教师队伍的职称和学历结构,加大对“双师双能型”教师的培养力度。聚焦应用型示范校建设,采取多种方式实现高技能人才的引进;充分发挥引进团队、人才作用,提升科研质量水平。

  其他领导干部作书面报告。
  学校党委副书记、校长黎素梅主持会议,并对民主测评事项作说明。

  按照考核程序和要求,参会人员现场对我校2018年度领导班子、领导干部、选人用人、人才等工作满意度进行民主测评。

  会议结束后,考核组分别对领导班子成员、职能部门负责人、教师代表进行了个别谈话和查阅工作台账资料。