王文成副书记带队赴东川区开展定点帮扶工作

来源:扶贫工作办公室 作者:文/扶贫工作办公室 发布时间:2021年12月16日 16:26:30

1215日,党委副书记王文成带队赴东川区开展巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴调研帮扶工作。

调研座谈会上,东川区政府、阿旺镇相关部门负责人对昆明学院多年来的帮扶表示感谢,并介绍了东川区及阿旺镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。学校扶贫工作办公室负责人汇报了昆明学院2021年省市定点帮扶工作开展情况,并针对当前定点帮扶工作提出意见建议。王文成副书记作总结讲话,转达了学校党委行政主要领导对东川区及阿旺镇脱贫攻坚成果,以及在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中取得的工作成绩表示祝贺,并对各级党委政府对学校驻村队员的培养锻炼、关心关爱表示感谢。同时,就学校进一步开展好帮扶工作提出要求,一是围绕生态文明建设、产业振兴、挖掘民族文化资源、抓好基础教育等方面开展好帮扶工作。二是抓好党建促乡村振兴工作,在党建引领下,组织队伍、组织人才,形成合力,全面推进乡村振兴。三是学校相关部门要落实好一线的驻村工作队员各种保障制度。驻村队员要严格遵守各项驻村工作纪律,认真履职尽责,做好工作,争取做出更大的成绩。

座谈会上,学校向阿旺镇2021年考取并就读的14名大学生发放奖学金,并寄语他们再接再厉,努力学习,成为一名合格、有用的高层次人才,为家乡的全面振兴贡献自己的力量。

调研期间,调研组一行实地考察东川区阿旺镇太阳谷千鼓彝寨产业项目,了解农、旅、文融合发展及企业经营管理情况,并深入学校挂包点石门村、木多村、关中村,实地查看巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作开展及迎接检查评估工作准备情况。

学校扶贫工作办公室、科技处、校工会、学报编辑部、农学与生命科学学院、美术与艺术设计学院、继续教育学院负责人及有关专家参加调研。