昆明学院2022年新春贺词

来源:宣传部 作者: 发布时间:2022年01月31日 10:00:00

党委书记:金幼和   校长:丁文丽

金牛辞岁,瑞虎迎春。一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,我们谨代表昆明学院,向全体师生员工,向所有关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇,举国上下隆重庆祝中国共产党百年华诞,党的十九届六中全会胜利召开。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,全面落实立德树人根本任务,突出思想引领,党的创新理论学习宣传走深走实;突出管党治党,党组织凝聚力战斗力有效提升;突出办学治校,学校综合实力不断增强;突出育人育才,人才培养质量稳步提高;突出社会服务,合作交流深化拓展。全校广大师生员工大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,团结进取,埋头苦干,各项工作取得新成效、新突破,为学校“十四五”开局起步奠定了坚实基础。

回首2021年,我们勠力同心、奋发有为,共同见证光辉历史。面向2022年,我们信心满满、再次扬帆!梦想召唤使命担当,蓝图凝聚信心力量。我们将牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,锚定建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学的目标,奋力谱写昆明学院发展新篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝愿伟大祖国繁荣富强!

祝愿昆明学院明天更加美好!

祝愿全校师生新春快乐、幸福安康!

2022年1月31日