学校召开智库建设调研工作会

来源:马克思主义学院 作者:文图/毕丽芳 发布时间:2021年12月22日 08:48:48

1221,学校在马克思主义学院召开了智库建设调研工作会议,丁文丽校长、马银海副校长出席会议,马克思主义学院、学前与特殊教育学院、经济管理学院、滇合中心、国际学院、科学技术处的相关负责人以及部分老师参加了会议。

会上,参会的学院与科研机构主要负责人针对智库建设在对接省市战略需求、成果产出及转化渠道、已取得成绩、目前存在的问题、以及下一步打算和希望得到的支持等方面做了汇报。参会老师就智库建设提出了想法与建议。

丁文丽校长提出,智库建设的主题和成果要体现契合度、高度、显示度及唯一性、不可替代性;智库负责人要由专家担任,实行扁平化管理;智库建设要注重对外合作,与党政部门联合申报高级别项目;智库每年至少产出一篇高水平决策咨询报告,举办一次国际或全国学术研讨会,出版一本高质量蓝皮书。