学校召开2022年春季学期师生开学返校及疫情防控工作会议

来源:学生工作部(处) 作者:文图/李雄 发布时间:2022年02月25日 09:15:22

为深入贯彻落实云南省教育厅2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议精神,224日,学校副校长郭华主持召开新学期师生开学返校工作会议,部署相关重点工作。

会上,郭华副校长传达了云南省教育厅2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议精神,对我校开学和疫情防控工作提出明确要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。各部门和二级学院要深刻认识到疫情防控的极端重要性,坚决杜绝松懈思想和厌战情绪,严格按照我校开学疫情防控方案和学生开学返校工作方案,认真抓好各项工作任务的落实。二是要加强教育引导,强化师生防范意识。各部门和二级学院要将上级会议精神、防控政策、学校防控措施及时传达到每位师生,多措并举加强宣传教育,增强师生个人防范意识,做好居家健康管理和返校途中的个人防护。三是要全面精准排查,加强学生返校管理。各二级学院要认真组织辅导员、班主任等,全面排查,不漏一人,掌握每名学生的健康状况和行程轨迹。及时告知暂缓返校的学生做好居家健康管理,参加好线上教学。组织符合返校条件的学生按规定分批错峰按时返校。四是要夯实工作责任,确保开学安全平稳。各部门和学院要主动对接,按照职责分工,压实工作责任,认真履职尽责,确保学校新学期开学安全、平稳、有序、高效。

会上,学校疫情防控办、学生工作部(处)、保卫处分别就学校疫情防控、学生返校要求等相关工作作安排布置。

学校办公室(疫情防控办)、宣传部、学生工作部(处)、保卫处、教务处、后勤集团等部门领导,以及各二级学院分管学生工作副书记参加会议。