省委党校(云南行政学院)调研组到校开展现场教学点调研

来源:宣传部 作者:文/宣传部 图/史东弘 发布时间:2022年03月04日 08:30:42

33日,省委党校(云南行政学院)副校(院)长马金书率队到我校开展现场教学点实地调研。学校党委书记金幼和、副书记王文成陪同调研。

调研座谈会上,金幼和对调研组一行到校调研指导工作表示欢迎。他表示,调研组到我校调研指导工作体现了省委党校(云南行政学院)贯彻落实省委作风效能革命的部署要求,积极响应一线工作法,深入一线调研指导工作,充分体现了对昆明学院的关心、重视。金幼和介绍了学校基本情况和在党建、学科专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩,以及学校“十四五”规划编制组织实施情况、今年的工作重点等,希望省委党校(云南行政学院)对昆明学院的发展给予大力支持和帮助。随后,双方就整合教学资源,推动现场教学点建设等问题进行了深入交流。

马金书表示,现场教学是党校教学工作的重要内容,省委党校(云南行政学院)将统筹利用好省内资源优势,加强与学校的沟通协作,共同打造好教学点,为全省干部教育培训高质量发展打下坚实基础。

调研组一行在校领导陪同下,实地调研了聂耳生平事迹展、习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地和滇池流域生态文化博物馆三个教学点。

省委党校(云南行政学院)教务处、外事和业务指导处、经济学教研部、干部教育学院,学校办公室、组织部、宣传部、马克思主义学院、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心等部门相关人员参加了调研活动。