学校参加2022年全省教育系统党风廉政建设工作会暨推进作风革命效能革命动员部署视频会

来源:宣传部 作者:文图/黄青峰 发布时间:2022年03月10日 08:35:50

38日,2022年全省教育系统党风廉政建设工作会暨推进作风革命效能革命动员部署视频会在昆召开。学校在办公楼D3楼报告厅设分会场,党委书记金幼和,党委副书记、校长丁文丽等全体校领导在学校分会场参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届二次全会精神和教育部全面从严治党工作会议精神,总结回顾了2021年全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,分析了当前面临的形势,部署今年教育系统党风廉政建设和推进作风革命、效能革命重点任务。全面总结了2021年全省教育系统纪检监察工作,对2022年全省教育系统纪检监察工作进行了部署。

视频会后,党委书记金幼和就学校党风廉政建设工作和学校疫情防控工作作出要求。一是全校党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委会议精神,按照教育部、教育厅相关工作安排部署,迅速行动、抓好落实,把贯彻落实会议精神体现在学校今年各项工作中。二是要以开展 “基层党建质量提升年、本科教育质量提升年、作风效能建设提升年”为抓手,深入开展作风革命、效能革命。按照省委的统一安排部署,结合实际,树立问题导向,认真思考和查找工作中特别是在作风效能建设方面存在的问题和短板,以作风效能建设革命来进一步提升办学治校的能力水平和效能。三是坚决扛起疫情防控的政治责任,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,各单位、部门主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自安排、亲自抓督查落实,要把疫情防控措施认认真真、扎扎实实落细落实。对防控工作中可能出现的疏忽和漏洞,提前预判、认真排查、加强管理,及时掌握动态情况,坚决将疫情堵在校门外。

学校全体中层干部、纪检处全体干部参加会议。