昆明学院召开新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:宣传部 作者:文图/宣传部 发布时间:2022年03月11日 10:01:41

310日,学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议,迅速传达贯彻省委、省政府和省教育厅关于疫情防控工作的部署要求,听取学校疫情防控工作汇报,对各项工作进行再安排、再部署。党委书记金幼和、校长丁文丽出席会议并讲话。副校长、疫情防控指挥部指挥长郭华主持会议,全体校领导参加。

金幼和讲话强调,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作是学校一项极端重要的工作,要始终把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实省委、省政府和省教育厅部署要求,吸取经验教训,坚决克服松懈麻痹思想,坚决杜绝疏忽大意,坚决树牢“没有和疫情防控无关的人和事”的思想认识。

金幼和要求,要把疫情防控工作作为政治任务抓紧抓牢,及时发现问题、补齐短板,杜绝一切风险漏洞。要坚决扛起疫情防控责任,压实各二级党组织“主体责任”,树牢“党政同责”意识,落细部门工作责任,加强协调联动,群防群治。要坚决落实各项防控措施,全面落实中央和省市部署要求,不折不扣落实省教育厅各项工作安排,服从属地管理。要抓好疫情防控重点工作、细节工作,加强对在校学生、校外实习生、教职员工及外聘人员的管理,严格落实外出请销假制度,及时了解掌握外出学生情况,加强教育引导,增强师生自我保护意识。要强化“一盘棋”思想,加强协同配合,畅通内外信息渠道,形成工作合力,提高快速、有效应对处置能力水平。同时,要加大督查问责力度,对工作落实不到位,疏忽大意的严肃处理。

丁文丽结合省委、省政府和省教育厅工作要求,重点围绕风险排查、校门管理、师生员工教育引导、信息报送等方面对学校疫情防控工作再安排、再部署。

郭华主持会议时强调,要进一步增强疫情防控意识,扛牢疫情防控的政治责任;要进一步完善疫情防控措施,打牢校园安全的坚实基础;要进一步做好教育引导,筑牢疫情防控思想防线;要加强协调服务,抓好疫情防控的组织保障。

会议详细听取了学校疫情防控办公室、学生工作部(处)、教师工作部(人事处)、教务处、校医院、保卫处、后勤集团、昆师路管委会综合办公室等部门关于疫情防控工作开展情况、存在问题及意见建议。

学校各部门主要负责人,各二级学院党政负责人,附属经开学校、附属幼儿园主要负责人参加了会议。