学校开展“三八”国际劳动妇女节慰问活动

来源:学生工作部(处) 作者:文图/严春梅 发布时间:2022年03月09日 10:37:59

在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,37日至8日,学校党委副书记李莉代表学校深入学生宿舍和二级学院,向付出辛勤汗水和努力的女教职工和女同学致以亲切的问候和节日的祝福。学校妇联、工会、学生处等相关人员参加慰问活动。

在女生宿舍,李莉副书记与同学们亲切交流,了解同学们的学习生活情况,询问其在生活和学习中存在的困难,听取同学们对学校教育教学、学习生活保障等方面的意见建议,并鼓励同学们要珍惜学习资源,坚定学习目标并为之不懈努力,一定会收获成功。同时还查看了宿舍环境卫生和学习活动室,强调要加强并发挥好宿舍育人功能,为女学生们提供更好的学习生活条件。李莉副书记和妇联老师们还给同学们送去了盆栽植物作为节日礼物,增添节日气氛。

在与信息工程学院女教职工座谈时,李莉副书记表示,学校妇联将进一步关注、关心女教职工的身心健康、工作家庭,开展更适合女教职工特点、符合女教职工需求的活动,为大家创造团结友爱、互帮互助的和谐工作氛围,并以“女生有多美,世界就有多美”来鼓励女教职工,希望她们以主人翁的姿态积极投身学校建设和发展,充分发挥聪明才智,乐于付出,为学院的改革、发展和稳定作出贡献。