马银海副校长带队赴云南省贵金属集团访问交流

来源:科学技术处 作者:文图/陈玲 发布时间:2022年03月09日 15:40:33

38日,马银海副校长带领学校科技处、云南省金属有机分子材料与器件重点实验室(筹)、化学化工学院、物理科学与技术学院、信息工程学院、机电工程学院有关负责人及相关领域科研专家,赴云南贵金属集团洽谈协力共建省级重点实验室合作事宜,贵金属研究所副所长陈力热情接待学校一行。

座谈会上,双方就重点实验室建设工作进行了深入探讨。马银海副校长对贵金属集团支持昆明学院共建重点实验室表示感谢,并对学校重点实验室建设目标任务作详细说明。陈力副所长对贵金属研究所基本情况进行了介绍,并表示将全力支持学校重点实验室的建设,完成各项考核指标。双方就重点实验室共建相关工作达成共识,一是进一步明确具有明显优势和竞争力的研发重点方向;二是组建管理团队,建立良性沟通机制;三是整合资源,发挥好高校开展基础研究的优势和企业产业化运营的优势,实现双方共赢发展。今后,将以重点实验室建设为起点,加强在研究生的企业联合培养、实习基地建设等方面的合作。

马银海副校长一行参观了云南省贵金属集团展览室、稀贵金属综合利用新技术国家重点实验室、云南贵金属实验室和化学与药物研究室等有关科研平台。