学校召开师范类专业认证工作总结会

来源:教务处 作者:文/王庆 发布时间:2022年03月12日 14:43:42

为全面总结学校前期师范专业认证工作,及时分享成功的经验,查找存在的问题,进一步推进今年的师范专业认证,311日,学校召开师范类专业认证总结会,校长丁文丽出席会议并讲话,会议由副校长王凡主持。

会上,学前与特殊教育学院、人文学院、体育学院、数学学院、物理科学与技术学院和音乐舞蹈学院分别作交流发言。教务处对前期认证工作作全面总结,对相关工作作安排部署。

丁文丽校长讲话强调,全校师生要紧紧围绕“学生中心、产出导向”的认证理念,把师范认证工作做出特色,并从理念革命、摸清底数、持续整改、全员培训等四个方面对进一步推进认证工作提出具体要求。

王凡副校长主持会议时强调,一是要加强宣传,各学院利用多种渠道,切实加强对认证工作的宣传;二是扎实准备,从顶层设计、制度建设、资料准备等多方面精准发力,扎实推进;三是持续改进,真正实现“以评促建,以评促改,以评促强”的目标;四是加强协作,形成齐抓共管的认证工作局面。

师范专业认证工作是我校夯实师范专业办学基础,凝练办学特色,强化质量意识,提升专业内涵建设的有力抓手,通过此次总结会的召开,对于进一步推进我校师范专业认证工作,提升人才培养质量奠定了良好的基础。

各职能部门负责人,各学院院长、副院长及师范专业负责人、骨干教师参加会议。