丁文丽校长到建筑工程学院调研指导工作

来源:建筑工程学院 作者:文图/高丽 发布时间:2022年06月15日 14:46:05

614日,校长丁文丽到建筑工程学院调研,深入了解学院学科建设、专业建设、师资队伍建设、实验室建设、就业工作等情况,强调建筑工程学院要抢抓机遇,确保省级一流专业建设点顺利通过验收,在硕士点培育工作中对标对表梳理问题,尽快补齐短板,加快实验室建设,用好新工科楼资源,在教学科研工作中不断取得新突破、新成绩。沈凡副校长参加调研。

丁文丽实地察看了新工科实验楼,详细了解学院土木水利硕士点培育等学科专业建设情况,听取了建筑工程学院、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心关于设立“河长学院”建设方案情况汇报,并对方案提出指导意见。

丁文丽指出,建筑工程学院在落实学校综合性应用型高水平大学建设目标上紧扣学院特色,深化校企合作、产教融合,在推进应用型人才培养、提升专业建设水平上取得了新突破。学院党政班子工作思路清晰、推动有力,全体教职工团结一心、积极奋进,学院各项工作不断取得新成绩。

丁文丽强调,建筑工程学院要用好资源,依托学院结构与抗震实验平台、岩土工程实验平台、水利水文实验平台等,进一步推动专业内涵式发展,建设符合“新工科”理念,服务地方、特色鲜明的建筑类专业群。要以应用型人才培养为根本,加大产教融合力度,挖掘行业资源,突出专业特色。要结合学科专业特点,抓住机遇,找准立足点,补齐短板,确保土木水利硕士点申报工作各项指标均如期达到要求。要加大人才引进力度,在科研团队建设、科研平台建设上奋起直追,力争突破,积极推动学院各项事业高质量发展。

建筑工程学院党政负责人、昆明滇池(湖泊)污染防治合作研究中心负责人参加调研。