我校在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

来源:招生就业处 作者:文、图/招生就业处 发布时间:2022年08月12日 09:29:51

近日,第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在西南林业大学举行,我校在大赛中斩获金奖6项、银奖4项、铜奖15项,获奖项目数及金奖数实现了新的突破,名列全省同类高校前列。农学与生命科学学院“三七花酿口服液——舒福花饮”、学前与特殊教育学院“惟星学前特殊儿童融合支持中心”2个项目荣获金奖并入围国赛。

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛开赛以来,学校高度重视,分管校领导亲临现场指导,招生就业处和创新创业指导服务中心精心组织、认真打磨,各学院勠力同心、认真落实大赛各项工作,经过校级复赛决赛、省赛网评、现场总决赛,我校农学与生命科学学院“三七花酿口服液——舒福花饮”、体育学院“妙丽俊——基于AI识别的体育教学机器人”2个项目获主赛道金奖;学前与特殊教育学院“惟星学前特殊儿童融合支持中心”,农学与生命科学学院“小胡蜂有大作为——特色昆虫智能养殖助力乡村振兴”、“智慧香莓——乡村振兴智慧农业引领者”,美术与艺术设计学院“虎头蜂”4个项目获得青年红色逐梦之旅赛道金奖。建筑工程学院“智建未来——精细化数字建筑模型的探索者”、机电工程学院“低碳车时代——智能光伏充电包”、农学与生命科学学院“解磷菌-多功能修复土壤重金属微生物肥料”3个项目荣获主赛道银奖;人文学院“守匠心、传非遗,助力乡村振兴网络视听青年瞭望号”项目获得青年红色逐梦之旅赛道银奖。此外,信息工程学院(5项)、美术与艺术设计学院(3项)、经济管理学院(2项)、农学与生命科学学院(2项)、学前与特殊教育学院(1项)、医学院(1项)、机电工程学院(1项)获得省赛铜奖。

本次大赛学校总结了第七届的成功经验,做到了早动员、早部署、早打磨,在加强重点项目培育打造的同时,突出了广大同学创新创业受众面、参与面的推动,各学院报名参赛项目共计648个,累计参赛学生人数3598人,累计参赛学生3932人次,报名项目数和学生参赛规模较上一年度均有突破,项目质量整体较往年有较大提升。