丽江市人民政府副市长魏妮娅一行赴学校考察学习商谈合作

来源:办公室 作者:文/办公室 图/史东弘 发布时间:2023年12月13日 08:52:13

12月12日,丽江市人民政府副市长魏妮娅率丽江市教体局、永胜县、宁蒗县及相关学校负责同志到校考察学习并商谈合作事宜。学校党委书记金幼和,副校长王凡、李剀及相关部门学院负责同志参加座谈交流。会议由李剀主持。

undefined

金幼和书记对丽江市各位领导到校调研交流表示热烈欢迎。他对昆明学院的近年来在改革发展、科学研究、校政企合作、服务地方、人才培养等方面所取得的成绩进行了简要介绍。他指出,开展校地合作是实现高校服务社会职能、提高社会贡献率的基本途径,也是提高人才培养质量,促进科技成果转化,更好服务地方经济的重要方式,这次魏副市长率队到昆明学院洽谈合作,为深化和拓展校地双方开展深层次、多领域合作打下良好基础。他强调,双方将以这次会议为契机,充分发挥校地双方各自优势,深入开展校地合作,推进产教融合、协同育人,为更好服务地方经济社会发展作出积极的探索。

魏妮娅副市长对丽江市的基本情况进行了简要介绍。她表示,丽江市对与昆明学院开展合作高度重视,期望与学校在发展战略研究、文化旅游领域、人才培养和干部培训交流、教育帮扶、卫生健康帮扶等方面达成合作,签署合作协议。

会上,王凡副校长、李剀副校长,丽江市相关部门、县区负责同志,学校相关部门、学院负责同志就合作协议进行了深入交流。

会后,魏副市长一行在学校进行了实地调研。下一步,双方将对合作协议进行进一步完善,争取尽快完成协议签署。